日本ワイン

弥彦ブリューイング 白泡2023 330ml

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
弥彦ブリューイングの白泡2023は、弥彦村で栽培されたぶどうを使用し、冷蔵庫発酵の技術で作られた果実酒です。野生酵母発酵による微発泡で、味わいはロットごとに異なります。品目は果実酒(発泡性)で、アルコール度数は8.0%です。酸化防止剤不使用で、要冷蔵(14℃以下)。デラウエア、他品種を使用。
価格
1,250円(税込1,375円) 在庫状況 個
購入数

特定商取引に基づく表記(返品など)

弥彦ブリューイングがこれまで発泡酒(クラフトビール)製造で取り組んできた、 冷蔵庫発酵の技術で醸造した弥彦村初の果実酒です。 弥彦村で栽培されたぶどうを原料として2種類のスパークリングワインを 製造しました。発酵タンク(冷蔵庫)によって発酵の状態が異なる為、 発売されるロットによって味わいが異なります。野生酵母の発酵を優先し、 準備できたワインから蔵出しいたします。泡の多いロット、少ないロットもあります。 気軽にお楽しみいただきたい微発泡ワインです。 酸化防止剤不使用、野生酵母発酵 ※要冷蔵。14℃以下で保存してください 品目:果実酒(発泡性) 現材料:ぶどう(弥彦村産)/炭酸 アルコール度数:8.0%(目標数値) 品種:デラウエア、他